Новости

23.04.2015
Клубная карта яхтенного капитана.

Клубная карта яхтенного капитана.

Вниманию выпускников школы, нынешних учеников и еще только думающих поступить в школу! 

Успешно окончив школу и получив свой первый капитанский диплом, не каждый из Вас решается сразу же самостоятельно взять яхту в чартер и повести ее в море без помощи более опытных товарищей.
Специально для вас школа разработала схему становления молодого капитана:
1. Вместе с получением сертификата на управление яхтой вы получите от нас номерную пластиковую карту со скидкой 10 процентов на аренду яхты в чартерной компании SimpleSail, расположенной в городе Будва (Черногория).
2. Учитывая близкое расположение арендованной яхты к месту базирования нашего школьного флота, мы приглашаем вас совершить свое первое самостоятельное плавание совместно с нашими учебными яхтами.
3. При этом вам будет гарантирована любая возможная помощь со стороны наших инструкторов и технических представителей школы.
4. Кроме того, процесс первого вашего плавания будет облегчен для вас знанием акватории, в которой вы проходили обучение.

Таким методом уже воспользовались многие из наших выпускников, ставшие сейчас опытными мореплавателями.


25.03.2015
Теперь и в Чехии

Теперь и в Чехии

Теперь и в Чехии
Начал работу филиал яхтенной школы Олега Гончаренко в Праге. Презентация состоялась 4 марта в помещении информационного портала 420on.cz, Несмотря на то, что презентация была рассчитана на россиян, живущих в этой стране, на мероприятии присутствовали и чехи. Сейчас идет набор в учебные группы, а первые занятия по теории начнутся 6 и 7 апреля 2015 года.
Обучение традиционно ведется по системе IYT.

Контакты филиала:
 og.cruiz@icloud.com  
 og.sailing@gmail.com
Тел: +420 774 581 873


10.02.2015
О нашей школе на сайте IYT

О нашей школе на сайте IYT

О нашей школе на сайте IYT:

Following a complete audit by IYT's Director of Training, Wally Schredl, we are pleased to announce that Oleg Goncharenko Sailing School (OGSS) is now authorized to teach IYT courses up to Yachtmaster Ocean. In addition, Oleg Goncharenko has been appointed as an Instructor Trainer and Examiner and his school is now the first IYT Instructor training facility in the Montenegro region. OGSS operates courses in Moscow and the Coastal Region of Montenegro.

  • OGSS has been an IYT partner school for over 7 years.
  • Oleg is now an instructor trainer and examiner and OGSS is now an authorized power and sail Instructor training facility.
  • OGSS is now authorized to teach up to Yachtmaster Ocean and underlying courses for power and sail.
источник


14.11.2014
Мы открыли филиал школы в Белоруссии

Мы открыли филиал школы в Белоруссии

Новый проект школы!

10 ноября 2014 года дан старт очередному проекту школы.

Совместно с  Белорусским Яхтенным Центром  «Beneteau» в Минске организован филиал нашей школы. Офис и учебный класс расположен в новом яхтенном центре на Минском море, где в течение 2-х дней проходили презентации и открытые уроки. Их посетило более  50 человек, среди которых было много участников Belorussia Yacht Week (август 2014 г, Черногория)

В результате 2 новые учебные группы начнут заниматься 17 и 18 ноября.

Благодаря содружеству с Белорусским Яхтенным Центром «Beneteau» школа получила 2 новые яхты  «Platu -25», на которых будет проводиться недельная практика на Минском море, после которой наши белорусские ученики еще на одну неделю прилетают на Адриатику, где продолжат морскую часть практики на яхтах школы в г. Бар

Теперь для граждан Белоруссии появилась отличная возможность получить высококачественное яхтенное обучение, начало которого будет непосредственно в Минске.

 

Кроме этого, уже 16 мая 2015 года в Хорватии (г. Сплит) состоится Регата Belarussian Yacht Week, для которой арендовано 10 монотипов (Beneteau First 45), капитанами на которых будут первые выпускники Белорусского филиала школы.


19.10.2014
Новые уровни IYT - Yachtmaster

Новые уровни IYT - Yachtmaster

Дорогие выпускники, студенты, коллеги и друзья нашей яхт-школы!
Мы спешим поделиться с вами радостным известием! После проведенной на этой неделе инспекции нашей школы Директором по Обучению IYT Волли Шредлом яхт-школа Олега Гончаренко поднялась на ступень выше - отныне мы можем учить и выдавать нашим студентам сертификаты уровней IYT Yachtmaster Coastal Skipper и IYT Yachtmaster Offshore Skipper. При этом Олегу Гончаренко был присвоен наивысший статус в системе IYT - Ocean Instructor, IYT Instructor Trainer Examiner, что позволяет учить и самостоятельно выдавать нашей школой инструкторские сертификаты системы IYT. По словам Волли Шредла, за прошедший год наша школа подготовила и выпустила наибольшее количество шкиперов уровня International Bareboat Skipper на рынке русскоговорящих яхт-школ. Мы очень рады, что отныне мы также сможем готовить сертифицированных шкиперов IYT самых высоких категорий!


11.07.2014
Старт 26.07 Планируем переход на OPEN 60

Старт 26.07 Планируем переход на OPEN 60

Мы планируем учебно-тренировочный поход Бар-Мальта-Бар на спортивной макси яхте OPEN 60:
1 этап  Бар - Сицилия - Мальта        старт 26 июля
2 этап  Мальта - Сицилия - Бар        старт 9 августа
при благоприятных ветрах и согласия команды планируем заменить на 2ом этапе
Сицилию на живописные о. Нисос или о. Порос, Греция (наша средняя
крейсерская скорость даже на слабых ветрах минимально 10 узлов, что позволяет
нам это сделать, увеличение маршрута около 160 н.м.)

подробней....


07.07.2014
Школа продает яхты Нана и Виктория

Школа продает яхты Нана и Виктория

В связи с обновлением флота, школа продает яхты по ценам ниже рыночных:
Sun Odyssey 36 (Nana) - цена 40 тыс. евро
Bavaria 430 Caribic (Viktoria) - цена 60 тыс. евро


04.12.2013
Набор в группу обучения на OPEN 60

Набор в группу обучения на OPEN 60

Открыт набор в группу обучения спортивному яхтингу на макси яхте OPEN 60.
первая группа с 15 феврвля 2014
 Класс яхт Open 60 известен как класс гонок Формулы 1 в мире яхтенного спорта. Такие яхты строятся для гонок во всех погодных условиях через самые непокорные океаны в мире. Корпус обычно изготавливается из карбона, чтобы сочетать в себе как высокую прочность, так и лёгкость для достижения максимальной скорости. Класс получил своё название из-за наличия опубликованных требований к дизайну лодки ("open" design) и требования, чтобы длина яхты составляла 60 футов по ватерлинии. Из обязательных правил при строительстве яхт такого класса: строгие требования к обеспечению безопасности шкипера, подтверждённые соответствующими тестами. Дизайн яхт незначительно отличается от производителя к производителю, так как обыкновенно они строятся под заказ с учётом персональных пожеланий будущего владельца.
подробней...


21.11.2013
Квалификационный экзамен яхтенных инструкторов

Квалификационный экзамен яхтенных инструкторов

В нашей школе состоялся четвертый выпуск яхтенных инструкторов. После прохождения теоретическое обучение по системе подготовки инструкторов ISSA, а также морской практики в качестве инструкторов-стажеров, кандидаты в инструкторы в течение четырех дней сдавали квалификационный экзамен вице-президенту международной ассоциации парусных школ ISSA Томашу Липски и учредителю нашей школы Олегу Гончаренко. Экзамен проходил в виде непосредственной работы с новой группой студентов, в ходе которой нужно было демонстрировать как умение вести теоретические занятия  в классе, так и навыки обучения будущих шкиперов на борту яхты. Мы рады поздравить с успешной сдачей экзамена и присвоением квалификации ISSA Instructor Михаила Бокачева, Олега Самойлова, Герарда Сливина, Александра Тихомирова, Вячеслава Токарева и Игоря Хилевского. Приветствуем вас в нашей инструкторской команде и желаем успехов в вашей новой деятельности - такой непростой и такой увлекательной одновременно! Новый набор в группу обучения яхтенных инструкторов открыт, занятия начнутся в марте 2014 года.


06.11.2013
Marmaris International Race Week 2013

Marmaris International Race Week 2013

C 26 октября по 1 ноября в Турецком Мармарисе проходила 24-я по счету регата Marmaris International Race Week 2013. Регата состояла из пяти гоночных дней.  На практике гоночных дней было четыре, так как в первый день гонку отменили из-за отсутствия ветра. В оставшиеся четыре дня прошли две офшорные гонки и две гонки внутри залива Мармарис.  Было как всегда интересно, спортивно и весело!  Наш экипаж, состоящий из выпускников нашей школы на яхте Sun Odyssey 40 в нелегкой борьбе занял пятое место в общем зачете в своем дивизионе. Поздравляем команду и капитана - инструктора нашей школы Михаила Текучева!




Яндекс.Метрика