Новости

07.11.2012
Результаты школьной регаты

Результаты школьной регаты

Общий итог регаты  по маршруту «Бар-Мармарис»
14 -25 октября

Первое место : Яхта «Sasha» - капитан Максименко Василий
Второе место : Яхта «Plus-minus» -капитан Михаил Текучев
Третье место : Яхта «Anna» - капитан Пугач Юрий
 
            Регата получилась интересной, напряжённой и весьма поучительной. На всех этапах маршрута нас сопровождали штормы, грозы и шквалистый ветер. Особенно жёстко пришлось на этапе «Бар-Корфу», вестибулярные аппараты экипажей подвергались серьёзным испытаниям.
В районе Албании были зарегистрированы порывы ветра до 60 узлов, но люди и яхты выстояли и дошли благополучно до о. Корфу. Лимит времени нас постоянно подстёгивал и не давал переждать плохую погоду.
            На двух из четырёх этапов завязалась серьёзная гоночная борьба, яхты шли вблизи друг от друга на протяжении нескольких часов. На заключительном этапе регаты «о. Сирос - Мармарис» ростовчанин Александр Масленников для укрепления экипажа яхты «Anna» согласился перейти из своего экипажа на эту яхту .
            Яркое впечатление произвёл проход через Коринфский канал, на подходе к которому Краснобаеву Павлу удалось поймать тунца.
            В дальнейшем экипаж в составе :
1.     Капитан – Максименко Василий;
2.     Чепуров Юрий;
3.     Файгенбаум Александр;
4.     Лакшин Андрей;
5.     Мосганов Илья.
на яхте «Plus-minus» принимал участие в регате «23 Marmaris International Race Week» , где смог на 2-х этапах навязать профессионалам достойную борьбу.
Поздравляем победителей и желаем им  дальнейших успехов!


07.11.2012
Новый трансатлантический рекорд

Новый трансатлантический рекорд

Британец  Алекс Томпсон побил рекорд пересечения Атлантики для однокорпусных парусных яхт, который был установлен 10 лет назад. Новое время, улучшенное более, чем на сутки, теперь составляет 8 дней, 22 часа и 08 минут.

 

Томпсон вышел из Нью-Йорка 17 июня, стремясь преодолеть 2 800 миль к открытию Олимпийских игр. В ноябре Алекс Томпсон на 60-фт яхте HUGO BOSS стартует в кругосветной гонке одиночек Vendee Globe.


15.10.2012
Старт Школьной Регаты

Старт Школьной Регаты

14 октября ,как и планировалась, стартовала Первая школьная регата.

Участникам предстоит преодолеть около 700 миль осеннего непредсказуемого моря, пройти Ионические острова Греции, Коринфский пролив, преодолеть жесткие ветра Эгейского моря.

Минимум три длительные гонки (не менее 120 миль каждая) на дистанции от Бара (Черногория) до Мармариса (Турция). Яхты участники - BENETEAU FIRST 36.7

Первый переход до острова Корфу судьи решили сделать тренировочным, чтобы экипажи привыкли к яхтам, тем более, что прогноз погоды совершенно не радовал – встречные ветра  до 25 узлов.

Участники представлены экипажами из Москвы (капитан Михаил Текучев), Ростова (капитан Василий Максименко) и Украины (капитан Юрий Пугач). Таким образом регата приобретает статус Международной.

Итак, в 17.00 яхты взяли первый тренировочный старт и на встречной волне, под полными парусами, ушли в сторону Корфу.

Будем ждать дальнейшего развития событий.



25.09.2012
Самое главное для яхты-это ее название!

Самое главное для яхты-это ее название!

Самое главное для яхты-это ее название! Узнать почему


25.09.2012
80 дней в дрейфе

80 дней в дрейфе

Шведский яхтсмен был спасен у восточного побережья Африки после 80-дневного экстраординарного пребывания в море. Далее 


24.09.2012
Что такое "J" class яхты?

Что такое "J" class яхты?

Яхты J-класса в последнее время не только активно участвуют в парусных мероприятиях, но далее


19.09.2012
Управление лодкой, разобранные вопросы и советы

Управление лодкой, разобранные вопросы и советы

Шпаргалка для капитанов. Подробнее


05.06.2012
Окончание майской практики

Окончание майской практики

Закончена майская практика и успешно сданы экзамены очередной группой студентов школы. Хотелось бы отметить среди них Гаранова Юрия Алексеевича 1932 года рождения, который на протяжении всего процесса обучения, несмотря на сложные метеоусловия проявил пример выносливости и дисциплины. Такие люди не только пример для подражания, но и уверенность в том, что МЕЧТЕ - все возрасты покорны!


16.05.2012
Экзамены в Черногории 2012

Экзамены в Черногории 2012

Адмирал Гончаренко приехал в солнечную Черногорию и принял экзамены у очередной группы выпускников нашей школы. В течении нескольких часов были проведены упражнения по работе с парусами, спасению человека за бортом, смоделированы различные экстренные ситуации. Далее...


16.02.2012
История легендарной советской яхты - Фазиси. Часть 4

История легендарной советской яхты - Фазиси. Часть 4

Все равно никакую яхту нельзя полностью подготовить к гонкам вокруг света. В последние предстартовые дни на Fisher&Paykel поменяли для облегчения нержавеющие дельные вещи на титановые, на Fazisi для утяжеления - балластный киль.Подробнее...